Шоколадные шарики для завтрака

Необходимые ингредиенты:

• Мука - 160 гр.
• Кэроб - 20-30 гр.
• Миндальная мука - 20 гр.
• Мёд - 75 гр.
• Йогурт - 1 ст.л.
• Белок - 1 шт.
• Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Соедините в чашке все ингредиенты. Хорошо смешайте, чтобы получился большой однородный шар теста.
2. Обратите внимание, что в ингредиентах мы используем не какао, а кэроб. В плане выпечки они ведут себя одинаково, но кэроб намного более полезен. Из готового теста отщипывайте маленькие кусочки и скатывайте шарики. Здесь очень здорово увлечь детей, пусть тоже помогают делать будущий завтрак. Шарики выкладывайте на противень с пергаментом.
3. Выпекайте их при 175 градусах минут 15. После первых пяти минут можно вынимать противень и перемешивать шарики каждые минуты 3, чтобы они равномернее пропекались и не подгорали.
4. Готовые шарики остудите и сложите в банку.
Подавайте с молоком и свежими ягодами. Будет очень вкусно и здорово!.

 

Товары к записи (3)

Коментарии

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.