Овощной суп с амарантом

Необходимые ингредиенты:
  • 130 г амаранта (крупа)
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 желтого сладкого перца
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1 маленький цуккини
  • 1/2 луковицы
  • 1 среднее яблоко
  • 1/4 клубня сельдерея
  • 1 початок кукурузы (срезать зерна) или 130 г мини-кукурузы
  • 1/2 красного перчика чили
  • 1 1/2 л овощного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • листики петрушки для подачи
Приготовление:
  1. Поставить кастрюлю с овощным бульоном на средний огонь, добавить амарант и варить, не закрывая крышкой.
  2. Через 5 минут после закипания бульона, в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем до прозрачности мелко нарезанный лук.
  3. Добавить измельченный перец чили, готовить еще минуту.
  4. Сельдерей нарезать кубиками, выложить в сковороду, обжаривать 10 минут, затем добавить нарезанный тонкими полосками желтый и красный перец и кукурузу.
  5. Яблоко и цуккини нарезать кубиками, добавить к овощной смеси, готовить на маленьком огне еще пару минут.
  6. Овощи выложить в кастрюлю к амаранту, довести до кипения.
  7. Варить суп еще 5 минут, посолить, поперчить.
  8. При подаче украсить листикам петрушки.
Суп готов. Приятного аппетита!

Товары к записи (3)

Коментарии

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.