Необходимые ингредиенты:
- бедра куриные (крупные) — 4 шт.
- грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- хмели-сунели — 1 ч. ложка
- перец жгучий или чили (маленький) — ½ шт. или по вкусу
- уксус винный белый — 1 ст. ложка
- масло сливочное — 30 г
- соль — по вкусу
- лук зеленый — 1 пучок
- кинза свежая (или петрушка) — 1 пучок или по вкусу
- вода — 3 литра
Приготовление:
- Из куриных бедер сварите бульон с добавлением соли и репчатого лука.
- Курицу извлеките, отделите мясо от костей, мелко его нарежьте и верните в кастрюлю.
- Добавьте истолченные грецкие орехи, измельченный жгучий перец, уксус и хмели-сунели, дайте супу закипеть и варите 15 минут на медленном огне.
- Положите сливочное масло и зелень — кинзу (петрушку) и зеленый лук, снова доведите до кипения и тут же выключите плиту.
Суп готов. Приятного аппетита!
