Орехово-куриный суп

Необходимые ингредиенты:
  • бедра куриные (крупные) — 4 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • перец жгучий или чили (маленький) — ½ шт. или по вкусу
  • уксус винный белый — 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 30 г
  • соль — по вкусу
  • лук зеленый — 1 пучок
  • кинза свежая (или петрушка) — 1 пучок или по вкусу
  • вода — 3 литра
Приготовление:
  1. Из куриных бедер сварите бульон с добавлением соли и репчатого лука.
  2. Курицу извлеките, отделите мясо от костей, мелко его нарежьте и верните в кастрюлю.
  3. Добавьте истолченные грецкие орехи, измельченный жгучий перец, уксус и хмели-сунели, дайте супу закипеть и варите 15 минут на медленном огне.
  4. Положите сливочное масло и зелень — кинзу (петрушку) и зеленый лук, снова доведите до кипения и тут же выключите плиту.
Суп готов. Приятного аппетита!

Коментарии

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.