Необходимые ингредиенты:
- 1/3 стакана семян амаранта
- 1/2 стакана риса (лучше арборио)
- 1/3 стакана чечевицы
- пучок укропа
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- соль, перец
- 4 шарика сыра моцарелла
Приготовление:
- Крупы промыть и отварить 15-20 мин в отдельных кастрюльках (но можно и в одной одновременно). Рис должен развариться и стать клейким.
- Мелко нарезать укроп (или любую другую зелень).
- Амарант, чечевицу и рис смешать, добавить яйцо (по желанию), муку, соль, перец, сыр, сформировать оладьи.
- Поджарить на сковороде до румяной корочки, убрать на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Приятного аппетита!
