Необходимые ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла,
- средняя луковица (мелко порезать),
- 3 зубчика чеснока (измельчить),
- 4 моркови (нарезать кружочками),
- 3 стебля сельдерея,
- 1 маленький кабачок цукини,
- 3 ст. л. льняного семени,
- 2 л куриного или овощного бульона,
- пара лавровых листочков,
- 2 ч. л. сушеного базилика,
- 1 ч. л. душицы,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- мясо курицы/фасоль из банки.
Приготовление:
- На среднем огне в большой кастрюле на растительном масле спассеровать лук, морковь, сельдерей, лен и приправы.
- Добавить чеснок, потушить еще 2 минуты и залить бульоном.
- Закинуть кусочки курицы (либо фасоль), томатную пасту и варить 15 минут.
- Потом вложить нарезанный кубиками кабачок и сельдерей, накрыть крышкой, дать повариться 5 минут.
Все, суп готов! Перед подачей можно посыпать укропом и петрушкой, заправить сметаной.