Каша со вкусом Нутеллы

Необходимые ингредиенты:

• 1 чашка молока из фундука (или любого другого орехового молока, желательно собственного приготовления)
• 1 чашка овсяных/спельтовых хлопьев или манной крупы
• 2-3 столовые ложки орехового жмыха, оставшегося после приготовления молока (или измельченных орехов)
• 2 чайные ложки молотого кэроба
• 1-2 ложки финикового пекмеза
• ⅓ чайной ложки ванилина
• мелко порубленный шоколад или какао крупка, для украшения
• вода (необязательно, чтобы разбавить кашу)

Приготовление:

1. Разогреть молоко в небольшом сотейнике, добавить хлопья или манку, подогреть.
2. Добавить ореховый жмых, кэроб, сироп, ваниль и тщательно все перемешать.
3. Не доводя до кипения, варить пару минут, пока каша не станет густой. Если нужно, разбавить водой.
4. Переложить кашу в миску, украсить какао крупкой или шоколадом и подавать.

 

Товары к записи (7)

Коментарии

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.