Гороховый суп-пюре со спирулиной

Необходимые ингредиенты:
  • 1,5 стакана колотого гороха 
  • 1 шт. моркови 
  • 1 шт. лука 
  • 1 ч.л порошка спирулины 
  • 3 ст.л орехов кешью 
  • 1/2 пучка укропа 
  • черный перец по вкусу 
  • соль по вкусу 
  • масло растительное для жарки
Приготовление:
  1. Промойте горох, залейте водой и оставьте на 1 час. Это нужно для того, чтобы он быстрее сварился. Слейте воду и залейте горох свежей водой. Поставьте горох вариться до готовности.
  2. Готовый горох взбейте блендером в пюре. Если пюре получилось слишком густым, добавьте необходимое количество воды. Доведите суп до кипения и посолите по вкусу.
  3. В слегка остуженный суп добавьте порошок спирулины и еще раз взбейте погружным блендером.
  4. Почистите морковь и лук. Морковь нарежьте тонкой короткой соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в растительном масле.
  5. Добавьте орехи кешью, мелко нарезанный укроп и черный молотый перец по вкусу.
  6. Готовый суп-пюре сразу подавать к столу, украсив яркой зажаркой из моркови и орехов кешью.
Приятного аппетита!
 

Товары к записи (3)

Коментарии

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.