Необходимые ингредиенты:
- 1,5 стакана колотого гороха
- 1 шт. моркови
- 1 шт. лука
- 1 ч.л порошка спирулины
- 3 ст.л орехов кешью
- 1/2 пучка укропа
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление:
- Промойте горох, залейте водой и оставьте на 1 час. Это нужно для того, чтобы он быстрее сварился. Слейте воду и залейте горох свежей водой. Поставьте горох вариться до готовности.
- Готовый горох взбейте блендером в пюре. Если пюре получилось слишком густым, добавьте необходимое количество воды. Доведите суп до кипения и посолите по вкусу.
- В слегка остуженный суп добавьте порошок спирулины и еще раз взбейте погружным блендером.
- Почистите морковь и лук. Морковь нарежьте тонкой короткой соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в растительном масле.
- Добавьте орехи кешью, мелко нарезанный укроп и черный молотый перец по вкусу.
- Готовый суп-пюре сразу подавать к столу, украсив яркой зажаркой из моркови и орехов кешью.
Приятного аппетита!
