Амарантовый хлеб

Необходимые ингредиенты:
  • мука из семян амаранта - 120 г
  • мука пшеничная хлебопекарная - 350 г
  • отруби пшеничные - 30 г
  • дрожжи сухие - 3 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар кокосовый - 2 ст.л.
  • вода - 350 мл
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
Приготовление:
  1. Замешиваем тесто для хлеба.  Тесто можно замесить и вручную. Для этого смешиваем сухие ингредиенты, добавляем воду, масло и хорошенько вымешиваем тесто. Ставим в теплое место, чтобы хорошо выбродило. Чашу с тестом ни в коем случае нельзя ставить на сквозняке.
  2. Перекладываем хлебное тесто в форму для выпечки хлеба. Форму предварительно смазываем оливковым или любым растительным маслом без запаха.
  3. Хлебушку даем минут 20-30 на подъем.
  4. Выпекаем хлеб с амарантом в заранее разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Заворачиваем горячую булку хлеба в льняное полотенце и даем остыть.
 
Наш полезный и очень вкусный амарантовый хлеб готов!
 

Товары к записи (5)

Коментарии

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.