Необходимые ингредиенты:
- мука из семян амаранта - 120 г
- мука пшеничная хлебопекарная - 350 г
- отруби пшеничные - 30 г
- дрожжи сухие - 3 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар кокосовый - 2 ст.л.
- вода - 350 мл
- оливковое масло 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Замешиваем тесто для хлеба. Тесто можно замесить и вручную. Для этого смешиваем сухие ингредиенты, добавляем воду, масло и хорошенько вымешиваем тесто. Ставим в теплое место, чтобы хорошо выбродило. Чашу с тестом ни в коем случае нельзя ставить на сквозняке.
- Перекладываем хлебное тесто в форму для выпечки хлеба. Форму предварительно смазываем оливковым или любым растительным маслом без запаха.
- Хлебушку даем минут 20-30 на подъем.
- Выпекаем хлеб с амарантом в заранее разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Заворачиваем горячую булку хлеба в льняное полотенце и даем остыть.
Наш полезный и очень вкусный амарантовый хлеб готов!
