Немного об орехах

Это не только любимая еда для грызунов, но и ценный питательный продукт для человека, которому издавна многое известно о полезных свойствах орехов.

Существует множество видов орехов: грецкие, фундук, миндаль, арахис, кедровые, фисташки. Все они относятся к разным семействам, различаются по химическому составу и обладают разным набором полезных свойств.

Орехи очень популярны в кулинарии многих стран мира: азиатской и европейской, восточной и русской кухне. Разнообразие блюд, которые можно приготовить из различных видов орехов, просто поражает воображение: торты, пирожные, печенье, кексы, булочки, соусы, настойки, варенье, масло, паста, урбеч и многое другое. Орехи можно с уверенностью назвать рекордсменами по количеству питательных веществ, витаминов, незаменимых аминокислот, легкоусвояемых белков и растительных жиров.

Орехи позволяют быстро и качественно утолить голод. Это удобно даже в такой ситуации, когда не хватает ни времени, ни возможности для приема пищи. Затраты ресурсов будут минимальными, а польза для организма — колоссальной.

Все орехи очень полезны для работы мозга, поддерживают сердце и выводят вредный холестерин. Каждый сорт орехов обладает большим запасом полезных веществ, витаминов и минералов. Но как любой очень полезный продукт, орехи могут быть вредны в больших количествах, к тому же они относятся к продуктам-аллергенам. Поэтому нужно быть внимательным и употреблять орехи с осторожностью: идеальная доза — около горсти в день. Не забудьте также ознакомиться с противопоказаниями.


Купить орехи можно в  интернет-магазине Organic Food.

Товары к записи (10)

Коментарии

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.